当前所在位置:首页 > 活动专栏 > 机关党建 > 正文

市司法局机关党委组织参观学习过硬支部建设工作
发布时间: 2018/4/4 15:38:07     来源:      浏览次数:87

        为提升党支部的组织力,强化支部的政治功能,促进机关过硬支部建设,4月2日下午,市司法局机关党委组织12名党支部书记和组织委员前往市国资委、市公安局党建先进示范点进行参观学习。


blob.png


        市国资委党建负责人通过讲解党建文化墙、放映专题片、展示过硬支部相关资料等方式,详细介绍了以党建助推业务发展的工作经验,并带领我们参观了支部党员活动室,全景展现“国兴资盛”党建品牌。市公安局机关党委负责同志先是带领我们参观了市出入境管理支队支部党建活动室,介绍了如何将党建工作融入到出入境安全管理当中,全力打造了“满意之师 国门之盾”的党建品牌;然后又介绍了公安局政治部过硬支部的建设基础性工作,规范化的支部工作台账、形式多样的文明创建活动、“三会一课”制度的有效落实,给我们做出了示范,树立了榜样。


blob.png 


        通过现场听取经验介绍、观看专题片、学习相关档案资料整理归类、座谈交流等方式,大家学习了抓党建促业务、党建资料规范整理和过硬支部建设等方面的成功经验,围绕“学到了会么”“下一步怎么做”两方面进行了交流,结合支部实际,把兄弟单位的支部建设亮点有机运用到党建工作中,以规范化建设支撑党建工作、以党建工作成效推进业务工作开展,为推动全市司法行政工作发展提供坚强的组织保障。

 

 

 

                    中共济宁市司法局机关委员会

                         2018年4月2日


打印】  【  】  【关闭