当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

战严寒量地角、调纠纷握手和
发布时间: 2018/1/8 11:49:48     来源:      浏览次数:109

—记梁山县司法局小安山司法所成功调解高压塔墩占地补偿纠纷

2018年1月7日上午,三个面容憔悴、声音嘶哑的群众来到梁山县司法局小安山司法所,请求工作人员给予法律调解。林辉所长接待并耐心细致地询问得知:这三人系小安山镇董庄村董某某一家,三人反映:高压塔墩占地补偿一事,董某某妻陈诉曾丈量过该地,丈量后计算得出:马某某应分得补偿款贰仟多元,而马某某却不认同。三人无奈之下来到小安山司法所寻求帮助。

       林所长得知详情后,立马与村干部取得联系,村干部表示马某某不同意丈量结果,林所长当即决定与村干部同去现场解决此事。随后,通知纠纷双方进行实地丈量,实事求是、公平公正的解决纠纷。林所长与村干部通过找两家灰角、定边界,确定塔墩多个丈量点来精确丈量,丈量后,根据施工单位补偿和丈量标准,计算出马某某一家应得补偿款贰仟叁佰肆拾伍元整,董某某一家应得补偿款贰万肆仟壹佰一拾伍元整。告知双方结果后,双方均表示接受丈量结果,并握手言和。


梁山县司法局小安山司法局调解纠纷.jpg


打印】  【  】  【关闭