当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

金乡街道司法所喜获“党的十九大安保维稳工作先进单位”荣誉称号
发布时间: 2018/1/9 14:13:20     来源:      浏览次数:41

       近日,金乡街道司法所被金乡县委、县政府授予“党的十九大安保维稳工作先进单位”荣誉称号,所长赵秋成表示这份荣誉既是上级领导对金乡街道司法所的肯定,也是对全所干警的鞭策,希望全所干警再接再厉,奋勇争先,继续创造新的佳绩!

今年10月,党的十九大在北京胜利召开,为了给十九大献礼,金乡街道司法所全体干警在所长赵秋成同志的带领下,以高度的政治责任感、使命感,全力做好十九大安保维稳工作。

首先树立牢固的政治意识和大局意识。街道司法所召开十九大安保维稳全体会,所长赵秋成要求全体干警要有充分的政治觉悟和大局意识,要牢固树立“四个意识”,始终依照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作总要求,立足本职、献身使命,服务大局。全体干警在思想认识上一定要时刻紧绷安全维稳这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸意识,把安全维稳工作做细、做实、做透,不允许在司法行政范围内出现任何影响十九大安全稳定局面的事件发生。

其次,按照上级领导的部署,未雨绸缪、科学筹划、精心准备,切实把安保维稳举措落实到行动中。司法所开展了对社区矫正、安置帮教“两类”人员安全隐患专项整治的“百日活动”,对辖区内200多名“两类”人员进行全面的摸排走访。通过走访,排查出重点社区服刑人员5名,重点安置帮教对象10名,全部纳入严管范畴,将重点人员控制在掌控范围内。在广大村居、社区主动开展矛盾纠纷“大走访、大排查、大调处”活动,依托村居司法行政工作室和人民调解委员会,在安保维稳期间,街道司法所共调处化解矛盾纠纷51件,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,十九大期间,街道未出现一件重大群体性民事纠纷和“民转刑”案件。认真执行十九大安保维稳各项工作部署,十九大期间,司法所严格落实值班制度,保证24小时安保执勤。通过各种方式,借助信息化手段,利用电话抽查、实地走访、要求到所报到、微信定位等全面动态掌握“两类”人员和社区矛盾纠纷调处情况,并在十九大召开之前和所有社区服刑人员和重点安置帮教对象签订了“保证书”,为全街道的重点人员管控工作做出了积极贡献。

金乡街道辖区内共8个社区、16个行政村,是县城区驻地,固定人口和流动人口共计20多万。辖区管理社区服刑人员近60人,安置帮教人员220人,人数多,工作复杂程度在所有镇街中无出其右。但全体干警没有一人有怨言,而是以崇高的使命感和敬业精神投入到安保维稳工作当中去,起早贪黑、披星戴月,不少同志累病了仍坚持工作,家里的老人、孩子顾不上,一心扑到工作上,一名干警还为此推迟了婚期,司法所全体干警始终以饱满的热情、强烈的责任感出色地完成了上级交待的任务,为十九大的安保维稳做出了自己应有的贡献。(金乡街道司法所 潘云雷)


金乡.jpg

打印】  【  】  【关闭