当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

村居“两委”换届 法律顾问保驾护航
发布时间: 2018/1/10 14:21:36     来源:      浏览次数:125

唐口司法所发挥职能优势,积极借助“一村一法律顾问”平台,1月7日至9日,组织山东德衡(济宁)律师事务所签约律师前往唐口街道村庄参与村民委员会换届选举工作,为选举提供法律咨询和法律保障,积极做好服务工作。  

一是加强参与力度。各法律顾问积极深入到各村,对于什么是选举权和被选举权、选举的重要意义等选举知识进行详细的宣传,同时现场提供法律咨询解答法律疑惑。二是努力提高服务质量。参与对村居选举程序、候选人员数量等情况进行审查,提出法律建议。对选举投票的全过程进行客观、公正的观察和记录,有效保障了选民的合法权利,实现换届选举依法依规进行。三是严格遵守换届选举规定,依法引导群众合理表达诉求。法律顾问在参与矛盾纠纷调解、解答法律咨询过程中,对了解掌握的有关不稳定因素或基层群众的强烈反映,第一时间向司法局报告,供区委区政府决策参考。

       唐口司法所以“一村一法律顾问”工作为抓手,在唐口街道广泛开展村居“两委”换届选举法治宣传,有效推动基层自治管理法治化,为我区法治建设添砖加瓦。(王永红)


(唐口司法所)村居“两委”换届选举 法律顾问保驾护航(王永红)(1.9).jpg


(唐口司法所)村居“两委”换届选举 法律顾问保驾护航(王永红)(1.9) (1).jpg

打印】  【  】  【关闭