当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

感化教育传递正能量 服刑人员主动献爱心
发布时间: 2018/1/12 9:02:12     来源:      浏览次数:104

       1月11日,梁山县杨营镇敬老院迎来了一位特殊的客人,在三九寒冬为老人们送来一片温暖。

       社区服刑人员高某某,在杨营司法所工作人员的陪同下,向敬老院捐献了价值1000多元的洗衣液等日常用品。他说:“我曾经犯过错,但司法局的工作人员没有嫌弃过我,对我进行管理教育,是他们让我懂得回报。”

       高某某家住杨营镇,曾因故意犯罪判处有期徒刑两年,缓刑两年,社区服刑期间,他认真反省,积极参加公益活动,在回报社会的同时,也发掘了自己的价值。他表示:“我今后会继续投身公益事业,做一个守法的、对家庭和社会有益的公民。”

       2016年以来,梁山县司法局创新社区矫正对象教育方式,在做好日常管控工作的同时,创新开展多种形式的感化教育。定期组织社区矫正对象观看感动梁山人物颁奖、模范人物先进事迹等影视作品,组织开展志愿者活动,为贫困家庭捐款、奉献爱心等活动。引导社区矫正对象积极参加社会活动,培养他们的社会责任感和荣誉感,帮助他们顺利回归社会。通过不懈努力,社区矫正感化教育取得良好效果,我县近年来未发生一起社区矫正对象重新犯罪案件。(梁山县司法局 李著东)



梁山县司法局杨营司法所.jpg

打印】  【  】  【关闭