当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

大义梁山暖心怀 社区矫正在行动
发布时间: 2018/1/13 17:19:49     来源:      浏览次数:81

大义梁山暖心怀  社区矫正在行动

                                                                               ——梁山社区矫正和“大义”社工联合开展暖心活动

       近日,梁山县社区矫正工作科对社区服刑人员、在狱服刑人员、刑满释放人员“三类”有未成年子女困难的家庭进行甄选,共选出19户特别困难家庭。联合梁山大义社工开展帮扶救助活动,赠送棉衣棉被等生活用品,在寒冬中使他们感受到政府的关怀。大义社工还利用自身优势,对未成年子女进行心理疏导,使得童年时光向着阳光,放下心理隔阂和阴影,感受社会大家庭的温暖。

       特殊管理人员家庭是相对容易陷入贫困危机的家庭,尤其对未成年子女产生较大影响。近年来,梁山县司法局充分认识到帮扶未成年子女对“两类”人员教育管理能够起良好推动作用。对特殊人群未成年子女的帮助和保护也是社区矫正工作人性化的重要体现,梁山县司法局社区矫正科开创性的联合社会公益组织(梁山“大义社工”),积极运用社会工作方法,尽量体现对未成年人的关怀与道义的帮助,落实困难帮扶措施,潜移默化的使特殊人群从中感受到了社会的温暖,体会到人间的真情,感悟人身价值,增强生活信心,勇敢面对困难,为顺利推进社区矫正工作创造良好的基础条件。(梁山县司法局 贾彦平)



打印】  【  】  【关闭