当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

兴隆司法所:赶年会 送“法治年货”贺新年
发布时间: 2018/2/9 14:57:52     来源:      浏览次数:62

       2018年春节临近,大量人员返乡过节,金乡县司法局兴隆司法所积极行动,提前部署开展节前普法宣传活动,2月8日,兴隆司法所组织开展了一次以“赶年会送‘法治年货’贺新年”为主题的普法活动,把“法律知识”以“年货”的形式送到辖区千家万户。

       一位群众在拿到“年货”时高兴地说:“这‘年货’真好,365天,法律天天在我眼前。”活动借助“送法下乡·法律服务赶大集”平台,由司法行政干警、人民调解员一起走进大集,向群众发放普法资料。司法所工作人员中既有人民调解员也有普法宣传员,来到镇驻地年会市场送法治“年货”时,不少村民围上来咨询如何依法化解矛盾纠纷,人民调解员、普法宣传员通过面对面讲法、以案释法等方式一一进行了解答。此次活动,兴隆司法所累计发放普法宣传材料300余份,解答法律咨询二十余人次,提高了辖区群众的法律素质和依法维权意识,赢得了群众一致好评。

       兴隆司法所在送出新年祝福的同时,也将法律知识和法律服务渠道送进千家万户,既添加“年味儿”丰富群众的节日生活,又教育引导广大群众树立法治信仰,增强法治观念,维护了社会和谐稳定,营造了欢乐、祥和、文明的节庆氛围。(兴隆司法所 许鑫鑫)


微信图片_20180226145812.jpg

打印】  【  】  【关闭