当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

于书记心系司法救助,迷途人重燃生活信心
发布时间: 2018/3/14 16:32:31     来源:      浏览次数:73

       寿张集镇殷某某在多年前因犯罪被判刑,今年服刑改造完毕回归社会。由于隔离社会久远,家庭败落,成为“三无”(无家可归、无业可就、无亲可投)人员。寿张集党委政府知晓此情况后,高度重视,于明合书记亲自带领司法所所长到殷某某家中进行走访慰问,表达党和政府的关心,送去米面油和1000元慰问金,并计划为其申请危房改造,寻找推荐适合的工作岗位,让其重燃生活新希望,这使得殷某某心中顿时感到无比的温暖,当场表示:自己作为一名曾经犯过错误的人员,没想到乡镇书记能够亲自到他家察看,并嘘寒问暖,让他在无助中看到了重生的希望,一定会洗心革面,重新奋斗,坚决不再做违法犯罪的事情。

       近年来,梁山县刑释解教人员不断增加,经过监狱改造和社区教育的人员回归社会后,如果不能与社会正常接轨,就容易再次走向犯罪的道路。为维护社会稳定,强化正确引导,县司法局在加强社区服刑人员管理的同时,积极向各乡镇(街区)争取支持,对刑满释放人员,尤其”三无“人员加强关注,尽最大努力解决实际困难,帮一把、扶一程,使得每一名人员都能感受到党和政府的温暖,社会的友爱,不再重走犯罪的老路。


微信图片_20180326163539.jpg

打印】  【  】  【关闭