当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

“品质消费,美好生活”——“3.15”法律讲座进社区
发布时间: 2018/3/16 11:00:28     来源:      浏览次数:51

        3月15日是国际消费者权益日,当日上午,阜桥街道粉莲街社区特邀恒正律师事务所吴军律师开展“3.15”普法维权知识讲座。参加本次讲座的有辖区居民、热心楼长、商户等60余人。

        讲座中,吴律师针对目前居民在网络消费、餐饮消费、电视消费等过程中经常遇到的问题进行了面对面交流,以案说法。并且详细讲解了消费者投诉调解程序、正确消费观的树立、遇到欺诈维权途径等,提醒居民在权益遇到侵害时,及时拨打热线电话12315,用法律武器来维护自己的合法权益。针对在场的老年人,吴律师讲解了《老年人权益保障法》的相关内容,结合当前老年人购买违规保健品的受骗真实案例,提醒老年人理性消费,谨慎购买保健品及其他药品,以防上当。

        此次讲座,加深了居民对消费者权益的了解,增强了消费者的维权意识,真正做到在消费时明明白白,在维权时清清楚楚,共同创造美好生活!(阜桥司法所 纪爱萍、张冉冉)


(阜桥司法所)品质消费,美好生活——3.15法律讲座进社区(纪爱萍、张冉冉).JPG


打印】  【  】  【关闭