当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

鱼城司法所开展社区服刑人员 集中教育学习活动
发布时间: 2018/5/5 15:35:11     来源:      浏览次数:19

        为加强对社区服刑人员的教育和管理, 提高社区服刑人员教育改造管控质量,近日,鱼城司法所在司法所“法治讲堂”活动室召开了全镇社区服刑人员集中教育会议。鱼城镇党委副书记刘俸君、县司法局副局长王景阳、鱼城检察室主任程爱国、鱼城法律服务所主任马树军参加,会议由鱼城司法所所长徐建宇主持。

        鱼城镇党委副书记刘俸君要求对社区服刑人员提出了四点要求:一是明确身份,摆正自身位置,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性。二是服从管理,自觉遵纪守法,严格按照规定参加学习、公益劳动等活动。三是要认真学法守法,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。四是引以为戒、痛改前非,汲取经验教训,争取为社会贡献力量。县司法局副局长王景阳带领学习了社区服刑人员监管规定,要求服刑人员要遵纪守法,按规定向司法所报告有关情况,自觉接受司法所的监管。鱼城检察室主任程爱国对社区服刑人员进行了集中训诫,要求他们要自觉接受监管,认罪服法。鱼城法律服务所主任马树军带领社区服刑人员学习了《宪法》,观看了普法宣传片。

        通过这次集中教育学习,使社区服刑人员进一步增强了社区矫正意识,学习了社区矫正的监管教育规定,为以后的日常管理奠定了良好的基础。


微信图片_20180427112035.jpg


打印】  【  】  【关闭