当前所在位置:首页 > 工作动态 > 聚焦基层 > 正文

劳务报酬难要回 金乡县人民调解来帮忙
发布时间: 2018/6/5 17:22:55     来源:      浏览次数:12

        近日,金乡县司法局胡集司法所成功调解一起劳务报酬纠纷。

        去年6月11日,鱼台县清河镇某村村民王某来到金乡县胡集镇李某的家庭农场,为其管理坑塘养殖。双方没有签订劳务合同,只有口头约定,当时约定每天工钱80元,每月16号发工资,管吃管住。但是从第一天开始到2018年3月28日王某辞工,雇主李某从没有按时发过工资,王某为了贴补家用,他不定时地向李某借支了共15000元,按每天80元算,去除这15000元,还欠5440元,王某找李某要了多次,都没有给他,王某找过多个门路,都没有成功,最后向司法所申请通过人民调解解决此纠纷。

        胡集司法所工作人员找到双方当事人了解情况,双方当事人所谓的证据材料都是当事人自己单方面手写的流水账,上面并没有对方的签字或手印。司法所工作人员弄清楚纠纷事实后,告诉双方各自的权利与义务,双方都同意调解。

        调解中,双方当事人情绪激动,调解气氛一度紧张。司法所工作人员先劝当事人冷静下来。司法所人员苦口婆心,依法依理,经过三个多小时的调解,李某终于松了口,答应最多支付给王某2000元。再问王某,王某很是不满,“这不是打发要饭的吗?我这是向你要我该得的工资!”眼看着调解要失败,司法所工作人员又单独和王某谈话,从他的不事先打招呼突然离去,给对方当事人造成的损失说起,又是一番苦口婆心地劝说,最后王某终于同意了。趁热打铁,双方当事人在协议上签字摁手印,当场李某就把2000元钱交给了王某。就这样,王某与李某的一场劳务纠纷终于得到圆满解决。(杨秀丽)


打印】  【  】  【关闭