当前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

2016年国家司法考试济宁考区工作顺利完成
发布时间: 2016/9/26 16:21:13     来源:      浏览次数:3698


9月24日至25日,2016年国家司法考试济宁考区考试在济宁学院附中总校区及南校区进行。今年我市共有2048人报名参加考试,共设标准考场69个。24日上午,省司法厅副厅长、省戒毒管理局局长齐延安,市委常委、政法委书记张辉,副市长、市公安局局长周凤文,济宁学院副院长朱松涛;局领导程福华、国庆启、翟晓阳、随善健、鲍业军、陈成玉、杨迎东等巡视济宁考区考场。

为做好今年的考务工作,市司法局积极筹备,于21日召开2016年国家司法考试济宁考区考务工作会议,会上传达了2016年国家司法考试济宁考区考务工作实施方案,宣布了各考务组成员名单,并签订了2016年国家司法考试工作目标责任书。会后各个考务组分别召开会议,对工作进行细化分工,层层传导压力,强化责任落实,切实做到责任到人。

济宁考区今年首次启用考务安全管理系统。各考点学校设置考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后,先进入侯考区域、再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放,开考30分钟后核验通道关闭。

市司法局继续坚持以人为本、热情服务的原则,在严格管理的同时,真正把热情为考生服务贯穿到国家司法考试工作全过程,坚持寓服务于管理之中,把管理和服务有机结合起来。尽力为考生提供周到、细致的服务。在市司法局行政网上发布《致国家司法考试考生的一封信》,对准考证打印、进场核验、考试路线等有关注意事项进行提醒。在考试时,将为考生提供饮用水、设立休息室、医疗急救室以及统一提供文具、存放考生物品等,在政策规定范围内,努力为考生提供便利,以满足广大考生对良好考试秩序、公平考试环境的要求。







 


打印】  【  】  【关闭