当前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

2017年度全市司法行政工作暨党的建设工作会议召开
发布时间: 2017/2/8 17:24:14     来源:      浏览次数:1039

2月7日上午,全市司法行政暨党的建设工作会议在济宁运河宾馆召开。会议主要任务是贯彻落实省、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、政法委书记张辉出席并讲话。市司法局党委书记、局长程福华回顾总结了2016年全市司法行政工作情况、对2017年工作任务进行了安排部署。市司法局党委副书记、副局长国庆启主持会议。局领导翟晓阳、随善健、鲍业军、尹林壮、王书国、陈恒林等出席会议。

张辉书记对全市司法行政系统工作给予肯定,并要求全市司法行政机关要以习近平总书记系列重要讲话重要指示精神为引领,认真学习中央和省市委政法工作会议精神,主动适应经济社会发展新常态,切实增强忧患意识和工作预见性,把为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境作为全年工作主线,积极做好维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展、全面推进依法治市等工作,深入推进司法行政改革,加强队伍建设,不断开创我市司法行政工作新局面。各级党委、政府要加强对司法行政工作的领导,积极研究解决影响司法行政工作的重大问题,支持司法行政机关依法履职,为做好司法行政工作提供有力保障。要加强司法行政机关领导班子建设,坚持正确的选人用人导向,不断增强司法行政队伍的创造力、凝聚力和战斗力。各级司法行政机关要自觉接受党委政府领导,坚持重大事项主动请示汇报,确保司法行政工作始终沿着正确政治方面不断前进。

程福华局长指出,改革创新是推动司法行政工作发展的内生动力,全市司法行政系统要继续用改革的办法和创新的理念,推进司法行政事业全面发展。强调在全年工作推进中,要在突出工作重点的基础上,充分发挥改革创新对推动司法行政发展的引领作用,着力破解体制机制制约。要在深化改革创新中推进执法规范化建设,深化执法管理制度改革,加强信息化建设,不断创新执法监督工作方式手段。要在深化改革创新中推动公共法律服务体系建设,创新工作机制,创新管理模式,创新服务方式。要在深化改革中破解体制机制的掣肘,深化机构编制改革,积极推动基础设施建设,努力加强工作力量,进一步强化经费保障。抓好系统内队伍建设和党风廉政建设,确保做到忠诚、干净、担当。要不断提高政治素养,提升履职能力要加强队伍管理,夯实基层党建严明纪律规矩,加强作风建设深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党主体责任落地生根。强化监督监管,深化标本兼治纪检部门要围绕中心任务,持续深化“三转”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。

会议对抓好会议精神的贯彻落实作了强调,要求各县市区司法局迅速学习传达会议精神,及时向县市区党委政府汇报会议精神,进一步争取党委政府的领导和支持。要抓好工作落实,量化工作任务,细化工作措施,明确责任主体,确保各项任务取得实效。要做好系统内的安全稳定工作,切实抓好矛盾纠纷排查化解工作,开展监狱强戒场所安全隐患大清理大排查大整治活动,全力做好信访稳定工作,确保场所、人员、信访等安全,为党的十九大顺利召开保驾护航提供有力的保障。

各县(市、区)司法局局长、分管政治工作负责同志、分管纪检监察工作负责同志、办公室主任,济宁高新区政法处、太白湖新区综治办、济宁经开区政法办负责人;济宁监狱领导班子成员、办公室主任、政治处主任、纪委副书记、监察室主任和蔡园、金桥、金源分监狱领导班子成员、监察室主任,市强戒所领导班子成员、办公室主任、政治处主任、纪委副书记、监察室主任,市诚信公证处、市法律援助中心班子成员;市律师协会班子成员,市直律师事务所主任,城区司法鉴定所主任,市直行业性调委会主任;局机关副科级及以上人员参加会议。

 


打印】  【  】  【关闭