当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

市人大副主任陈国华一行专题调研法律援助工作
发布时间: 2017/10/9 16:42:02     来源:      浏览次数:144

9月30 日,市人大副主任陈国华带领内司委相关负责人一行11人到市司法局就《山东省法律援助条例》贯彻落实情况展开专题调研。市司法局局长程福华陪同调研。

调研组一行上午到任城区、汶上县法律援助中心实地查看了法律援助服务窗口、基层工作站建设情况;下午视察了市法律援助服务大厅,询问了办理法律援助案件的具体情况,全面了解我市法律援助工作的总体情况和存在的问题,并召开座谈会听取市司法局关于法律援助工作汇报以及各位领导对法律援助工作的意见和建议。调研组对市司法局认真贯彻落实《山东省法律援助条例》,推动政府责任落实、完善保障机制、加强质量监管、优化便民服务等方面给予高度评价。

调研中,市人大副主任陈国华充分肯定了《条例》实施后,我市法律援助工作在落实“真情服务,应援尽援”,大幅度提升办案数量、提高案件质量等方面所做的工作,强调要牢固树立服务为民的工作理念,增强律师和基层法律工作者等法律服务人员的法律援助服务意识,充分发挥法律援助工作基层站点阵地作用,进一步加大法律援助宣传,扩大社会影响力,推动法律援助工作再上台阶。

市人大领导纷纷表示,将把当前法律援助工作中亟待解决的保障水平低、协调机制难、人员不足等问题提交常委会讨论,研究解决办法,督促政府加大执行《山东省法律援助条例》力度,共同将法律援助这一民生工程做优做强,促使其惠及更多困难群众。

DSC_7437_副本.jpg


汶上DSC_7396_副本.jpg

 


打印】  【  】  【关闭