当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县《法治嘉祥·律师在线》栏目正式开播
发布时间: 2017/10/11 9:39:33     来源:      浏览次数:96

       为进一步创新普法式,丰富广大干部群众的法律知识,着力增强依法办事、依法维权的能力,由嘉祥县普法办公室、嘉祥县司法局、嘉祥广播电视台主办,山东祥城律师事务所、山东永正务实律师事务所协办的法治栏目《法治嘉祥·律师在线》10月正式开播。该栏目的创办是县司法局拓宽普法手段、加强法治宣传的又一力措。

《法治嘉祥·律师在线》栏目是以“传播法律知识,弘扬法治理念,服务法治嘉祥建设”为目标,旨在有效推进依法治县进程,让广大干部群众在潜移默化中学法、知法、守法、用法。本栏目紧扣社会热点,通过访谈的形式,将发生在群众身边、群众所关心的以及与群众生产生活息息相关的案件、案例、法律知识等,由专业法律人士从案情的事理、情理和法理多角度进行综合分析,润物细无声地将法律知识送进千家万户,到广大群众身边。

该栏目第一期以“依法信访、违法必究”为内容,已于10月2日在嘉祥广播电视台进行了开播,并在各镇街、县城区各大屏幕上进行了播放。本栏目的顺利开播,标志着嘉祥县普法宣传工作已构建起覆盖电视、网络、广播等阵地的全方位、多角度的宣传平台,也必将进一步提升县社会法治化水平,为建设特色鲜明的“五大嘉祥”提供更为全面的法治保障。

栏目播出时间(嘉祥TV—1):首播每周五晚20:35分重播每周六、周日、周一早10:03分每周六、周日晚22:35分关注更多精彩内容,可登录嘉祥电视台官方网站(百度搜索“嘉祥新闻网”),或关注微信“嘉祥电视台”(微信号:sdjxgd)“法治嘉祥”公众号



打印】  【  】  【关闭