当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县司法局开展“公证法律服务村居行”活动
发布时间: 2018/1/16 21:53:16     来源:      浏览次数:67

       “之前知道公证,但是对公证知识了解的还不是太详细,今天,听了嘉祥县里公证处领导们的宣传,没想到公证与咱老百姓的日常生活如此密不可分,今后我们要运用公证这个法律武器,维护好自己的合法权益”。一村民高兴地说。

       为进一步推动公证法律服务向农村、社区延伸,切实增强广大基层干部群众的法律意识,有效提升村居(社区)运用法治思维和法治方式创新基层社会治理水平,促进基层民主法治建设,进一步维护农村社会大局和谐稳定的良好局面。近期,嘉祥县公证处根据县司法局的统一安排部署,积极参与“一村(社区)一法律顾问”工作,认真开展“公证法律服务村居行”活动。一是到所包的村悬挂法律顾问公示牌,让群众清楚本村的法律顾问,让群众在家门口就能享受到专业、优质的公证法律服务。二是在村文化广场,向广大群众宣讲有关《公证法》、《继承法》、《婚姻法》、《物权法》等法律规定,耐心解答群众提出的法律问题。同时,还发放了公证宣传材料。活动期间,现场提供咨询20余人次,发放公证宣传材料300余份。

       此次活动,更加拉近了公证与老百姓的距离,进一步扩大了公证的社会影响。今后,嘉祥县公证处将继续坚持“服务大局,保障民生,尽职尽责”的原则,以“为民,便民,利民”为目标开展“公证法律服务村居行”活动,为建设特色鲜明的“五大嘉祥”作出新的更大的贡献。 (宋宇峰)


39771515981429146.jpg


打印】  【  】  【关闭