当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县司法局开展“法治春联贺新春 法律服务暖民心”普法宣传教育活动
发布时间: 2018/1/24 10:34:44     来源:      浏览次数:81



微信图片_20180226104553.jpg


        嘉祥县司法局开展“法治春联贺新春,法律服务暖民心”普法宣传教育活动——法律进乡村  法律进社区。


微信图片_20180226105010.jpg


       春节即将来临,年味越来越浓。为进一步做好“法律六进”中进乡村、进社区普法宣传教育工作,切实增强农村、社区广大人民群众的法治观念,2018年1月20日,嘉祥县司法局、嘉祥县普法办在孟姑集镇四和庄村和嘉祥街道柏山社区开展了“法治春联贺新春,法律服务暖民心”普法宣传教育活动。

       一是开展送法治春联进乡村、进社区活动。邀请县书法家协会的书法家现场挥毫泼墨,免费为群众书写法治春联。活动现场,前来领取法治春联的群众络绎不绝。“风调雨顺天如意、政通人和法清明”,“ 法治春风润祥城、精神财富满乾坤”“自古律己是美德,如今守法更光荣“,一副副蕴含朴素法治理念的春联送到了群众手中,也把法治理念送进了千家万户。这些法治春联,深受群众喜爱,现场群众情绪热烈,气氛高涨,法治春联供不应求。


微信图片_20180226104648.jpg



       二是开展法律服务活动。县司法局组织部分律师、公证员、法律援助中心工作人员、普法宣传志愿者,为有需求的群众提供免费法律咨询服务。同时,为方便群众,在活动现场,还设立了公证便民咨询台、法律援助咨询台和律师事务咨询台,摆放了普法宣传展板,发放了法律援助和公证便民宣传彩页和法律书籍。


微信图片_20180226105625.jpg


       此次活动,共发放法治春联600余副,大“福”字1200余个,法律宣传资料400余份,解答法律咨询30余人次。在下步农村、社区普法工作中,县司法局还将不断创新基层普法工作思路,采取更加有力的普法举措,利用普法宣传车、“普法广播村村响”、设置固定法治宣传栏等多种方式,助力农村、社区普法工作,进一步提升广大人民群众的尊法、学法、守法、用法的意识,着力增强广大人民群众的法治观念,进一步引导广大人民群众学会运用法律解决矛盾、学会运用法律维护和保障自身的合法权益 。

打印】  【  】  【关闭