当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

金乡县司法局:开展党员送法进社区 便民“零距离”普法宣传活动
发布时间: 2018/1/26 11:11:52     来源:      浏览次数:61

       春节即将来临,年味越来越浓。为进一步整合辖区资源,完善服务功能,密切局机关党员干部与人民群众的血肉联系,实现党建工作相互促进、互利共赢。1月24日下午,金乡县司法局副局长李桂花同志、副局长苏怀清同志带领部分在职党员到黄金海岸社区进行“送法进社区 便民‘零距离’”法治宣传服务活动。此次活动以“切实增强广大市民群众的法治观念”为目的,以“提升市民群众尊法学法守法用法的能力”为抓手,以“响应新时代以人民为中心的发展思想”为中心,通过专题讲座、以案释法、资料宣传等形式进行。局宣教科、政工科、律政科、和办公室的部分党员职工参加了此次活动。


微信图片_20180226111233.jpg


       活动中,苏怀清副局长用通俗易懂的语言,以案释法的形式讲解《劳动法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《法律援助条例》等与群众生产、生活密切相关的法律法规,讲解防盗、防骗、道路安全知识,教育、引导社区居民自觉学法、守法、用法,依法表达利益诉求,学会运用法律武器维护自身合法权益,为社区居民上了一堂生动的法律知识讲座。同时,活动现场还向居民发放宣传明白纸、法治挂历和提供法律咨询,向前来咨询的居民耐心讲解相关法律问题,现场为居民释疑解惑。通过与社区居民面对面交流,“零距离”接触,拉近了干民距离。此次宣传活动,共发放宣传明白纸1000多张,发放法治挂历86幅,悬挂宣传条幅3条,解答法律咨询36次。

       据悉,金乡县司法局在职党员“送法进社区”将形成常态化,通过以点带面的方式,积极探索党建建设新路子,不断激发在职党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的热情,力求把法治宣传与党建工作结合起来,认真开展多项抓党建促宣传活动。此次“送法进社区 便民‘零距离’”活动,拉近了干部与群众的距离,切实搭起了普法宣传的良好平台,增强了群众的知法、守法、用法意识,为促进家庭和谐、邻里和睦,营造遵纪守法的社会风气起到积极作用。(李洪菊)



打印】  【  】  【关闭