当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

兖州区司法局巧借“三下乡”东风 让农民尽享“法治文化大餐”
发布时间: 2018/2/2 11:37:29     来源:      浏览次数:62

       为深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,进一步动员社会多方力量为农业、农村、农民服务,扎实推进社会主义新农村建设, 2018年1 月31日,区司法局按照区委区政府部署,以“三下乡”活动为平台在新驿镇东一村,深入基层积极开展送法下乡活动,服务人民大众。

       活动现场,工作人员采取多种形式将法律知识送到基层民众心中。一是组织司法行政干警和律师搭建法律服务咨询台,对农村干部、群众提出的土地承包、劳资纠纷、婚姻继承、抚养赡养等方面的法律问题进行解答。现场接受法律咨询20余人次,受理法律援助2件。二是捐赠法治帮扶物资。积极主动捐赠法治书籍500余册,支持当地加强法治宣传设施建设。活动现场还发放便民手册、普法读本1000余份,受到群众一致好评。三是奉献法治文化大餐。活动邀请文艺演出团队为当地群众带来戏曲、小品、相声等多种法治节目。以生动活泼的艺术形式,向群众传播法律知识,受到了广大群众的充分认可和高度赞扬,法治宣传教育效果显著。

       此次活动的开展,进一步提高了农村干部群众的综合素质,丰富了广大农民群众的文化生活,为培育新型农民和推动新农村建设营造了浓厚的法治氛围.


IMG_0321.JPG


打印】  【  】  【关闭