当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

金乡县司法局:数九寒天心系群众冷暖 走访慰问带去一片真情
发布时间: 2018/2/3 11:44:49     来源:      浏览次数:102

       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好干部联系群众工作和精准扶贫工作,金乡县县司法局组织召开专题会议精心组织实施,制定专门工作方案,贯彻落实走访慰问困难群众活动。1月27日,县司法局局长王新华、副局长郝文杰、李桂花、苏怀清等领导分别带领局机关职工到第一书记村和联建村开展“送温暖”大走访活动。


微信图片_20180226114530.jpg


       “老人家身体好吗?”“今年辣椒收成怎样?”“家庭收入来源以什么为主?”走访组每到一家都会细致询问群众的家庭情况,收集好民情民意,让群众切身体会到党和政府的关怀和温暖。王新华在看到贫困户家庭生活比较困难时,鼓励他们要增强战胜困难的信心和勇气,保持乐观积极的生活态度,并为他们宣讲党的惠农惠民政策,可以积极借助党的政策帮扶,在自身条件允许的前提下发展种养殖业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富,实现自身社会价值。此次“送温暖”大走访活动为群众送去新年挂历1000余份,党的惠农惠民政策明白纸3000余份,对联系的12户贫困家庭进行了重点走访,并为他们送去米、油、挂面、点心等慰问品。


微信图片_20180226114559.jpg


       据悉,县司法局将以此次“送温暖”活动为契机,结合英雄王杰“两不怕”新时代精神,教育青年干部在以后的工作中,要脚踏实地,埋头苦干,积极投身在工作中。“在岗就要尽职,在位就要敬业”的热血豪情,热情澎湃、忘我的工作,激情满怀干事创业,让领导放心,让百姓满意,让自己问心无愧。树立起“服务群众、乐于奉献,严于律己、艰苦奋斗”的新时代司法干警的良好形象。

打印】  【  】  【关闭