当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

过年了,看曲阜法律援助如何为农民工讨薪维权
发布时间: 2018/2/8 14:48:15     来源:      浏览次数:106

       为充分发挥法律援助职能作用,维护农民工合法权益,针对岁末年初农民工维权案件多发和讨薪难的实际,曲阜市司法局于2月7日在石门山镇镇驻地利用赶大集的契机,组织开展了农民工“讨薪维权”专项活动,市普法办、曲阜市法律援助中心、石门山司法所、曲阜石门山法律服务所、石门山镇综治办共同参加了此次宣传活动。


微信图片_20180226145303.jpg


       这次集中专项行动以宣传法律援助知识,弘扬法治精神,促进法律援助工作,积极引导广大农民工运用法律援助方式维护自身合法权益,迅速解决拖欠农民工工资问题,在全社会形成理解、关心、尊重和保护农民工合法权益的良好氛围为宗旨。在活动现场,各单位以专业的角度积极为农民工提供法律咨询等服务,就农民工最关心、最直接、最现实的,涉及欠薪、工伤、劳动保险等各方面利益的重难点问题给予解答,并通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式普及法律援助常识。


微信图片_20180226145400.jpg


       曲阜市法律援助中心在活动现场设立法律援助站,对于农民工法律援助申请畅通了“绿色通道”,简化审批程序,优先办理、优先审查、优先指派,有效地提高了农民工法律援助服务力度。本次宣传活动发放《法律援助条例》《曲阜市农民工法律援助服务指南》等资料共计400余份,接受群众法律咨询70余人次,通过坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实为农民工解决法律问题,实现了法律效果和社会效果的双统一。

打印】  【  】  【关闭