当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

鱼台法律援助赶大集,送“法”又送“福”
发布时间: 2018/2/10 15:03:34     来源:      浏览次数:81

       2月8日上午,农历腊月廿三,正值鱼城大集,鱼台县法律援助中心在鱼城镇公共法律服务中心开展了农民工 “讨薪维权”法律援助专项宣传活动。


微信图片_20180226150345.jpg


       这次活动以宣传法律援助知识为主线,以为农民工提供法律政策咨询服务为重点,以案例释疑的方式现场讲解了《劳动法》、《婚姻家庭法》等法律知识,引导他们要加强法律知识的学习,树立“办事依法、遇事找法”的法治观念。


微信图片_20180226150423.jpg


       宣传活动通过发放宣传单、法律援助指南、法律知识手册等宣传资料,鱼台县法律援助中心还专门印制了“法律援助维护百姓权益 大爱之行撑起弱者天空”的精美吊挂、印有法律援助多种宣传标语的时尚挂历及新年“福”字,配合宣传展板、多媒体音响等多种宣传模式进行宣传。本次宣传活动共发放法律援助宣传资料600余份,法律援助宣传吊挂、挂历、新年“福”字共700余个,现场解答群众法律咨询30余人次,受理法律援助案件1件,受到广大群众的点赞叫好。

       此次“讨薪维权”活动以喜闻乐见的方式进行宣传,深受群众欢迎。让老百姓尤其是农民工朋友切身感受到法治就在身边,提高了农民工朋友的维权意识,引导大家自觉遵纪守法。



打印】  【  】  【关闭