当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

曲阜市司法局印制《法治挂历》送祝福
发布时间: 2018/2/13 15:14:02     来源:      浏览次数:115

       进入腊月,年味更浓,为营造和谐稳定的社会治安环境,让百姓过一个喜庆祥和的春节,曲阜市普法办、市司法局为全市人民准备了一份特殊的新年礼物——法治宣传挂历,向老百姓送上新年祝福的同时,更将法治理念、法治文化送入千家万户。


微信图片_20180226151527.png


       主题鲜明显特色。该批法治宣传挂历以“弘扬宪法精神,传播法治理念,推进法治曲阜建设”为主题,既满足了群众日常生活的需求,又达到了普及法律知识、增强全民法治观念的目的,同时制作精美,颇具年味和曲阜特色。


微信图片_20180226151642.jpg


       活动纷呈范围广。市普法办、市司法局通过开展“三下乡”“法律八进”“法治赶大集”等活动,组织普法宣传队伍下乡、进村、入户、赶大集,将法治宣传教育活动送到基层群众身边,在向基层群众发放法治挂历的同时,现场解答群众咨询,提供法律服务,营造了良好的法治宣传教育氛围。


微信图片_20180226151716.jpg


       法治扶贫暖人心。市司法局组织各法律服务所积极开展“送温暖过大年”精准扶贫走访慰问活动,为基层困难群众送去米、面、油、鸡蛋等年货,赠送法治宣传挂历和法治宣传资料,提供法律服务,帮助困难群众解决生产生活中遇到的法律法规和政策方面问题,让贫困群众深刻感受到美好生活的希望,树立早日脱贫的信心和决心。

       目前,通过各类活动的组织开展,共发放法治宣传挂历千余份,发放各类普法宣传资料近万份,解答法律咨询百余人。挂历虽小,却架起了法治宣传服务基层群众的连心桥,受到基层群众的热烈欢迎和一致好评。(作者:吴燕)


打印】  【  】  【关闭