当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

市司法局党委理论学习中心组开展2018年第2次集中学习研讨
发布时间: 2018/3/31 15:32:35     来源:      浏览次数:121

        3月30日上午,市司法局党委理论学习中心组进行2018年第2次集中学习,局党委副书记、副局长国庆启主持学习会。市纪委派驻市司法局纪检组长张军同志和局党委理论学习中心组成员、局属单位和局机关各处室负责人参加学习。

        会上,重点围绕十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神、全省全市领导干部会议精神进行了学习。国庆启和王书国同志分别围绕学习主题,作了《深入学习宣传贯彻两会精神推动司法行政工作全面发展》《把习近平总书记亲切关怀化为做好司法行政工作强大动力》的专题研讨发言。

        会议强调,各级党组织和广大党员要充分认识党的十九大以来,党和国家各项事业取得的显著成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。一是认真传达学习,统一思想认识。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神、“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“大学习大调研大改进”和“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定。二是发挥职能优势,推动宪法法律实施。要充分认识宪法修改的重大意义,自觉恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,下次学习要把宪法列为中心组学习的重要内容,坚决落实深化依法治国实践的各项要求,法制宣传科要深入组织开展好宪法宣传教育活动,不断提高依宪依法执政的能力和水平,律师、公证、法律援助等科室要在办案中加强宪法宣传,切实保障公民的基本权利,更好满足人民群众对宪法的需要,让老百姓得到实实在在的民主、法治、公平、正义、安全等方面的获得感。三是鼓足工作干劲,全力争创一流。全局上下要围绕年初确定的重点责任目标,振奋精神,鼓足干劲,狠抓落实,积极推动公共法律服务建设,深化法治宣传教育,开设法律援助“绿色通道”,加大法律援助力度,加强矛盾纠纷调解,实现法律服务顾问全履盖,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。 


党委理论中心组学习2018年第2次.jpg


打印】  【  】  【关闭