当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥法德主题文化园换新装 ----一季度一更换 一季度一新颜
发布时间: 2018/3/19 11:08:29     来源:      浏览次数:53

        嘉祥法德主题文化园利用麒麟花园广场具有人流量大、群众休闲聚集地、宣传效果好的优势,以石雕及金属工艺相结合的方式进行规划设计,南临麒麟街,东临演武路,总面积达12000余平方米。文化园在广场原有的基础上增设了法治建设人文景观和公共设施,建成了五个苑区。2017年12月份,文化园正式落成并向市民开放。

        三个月来,法德主题文化园实现了生态休闲和法德宣传两个功能的相互渗透、相互映衬,使广大人民群众在公园休闲、娱乐、游玩、健身的同时,时时感受到了法德文化的熏陶,潜移默化地增强了广大人民群众尊法、学法、守法、用法的意识,为建设特色鲜明的“五大嘉祥”增添了浓厚的法治文化积淀。


28591521340561921.jpg


        为进一步发挥法德主题文化园在法治宣传教育方面的阵地作用,最大限度满足广大人民群众的法治文化需求,着力丰富广大人民群众的业余法治文化生活,切实提高法德主题文化园的利用率,法德主题文化园一季度更换更新一次普法内容,做到期期有新内容、期期有新看点。近日,县司法局对法德主题文化园进行了统一更换,现已全面更新完成,已与群众见面。

        此次法德主题文化园板面的更新,紧紧围绕与广大人民群众密切相关的法律知识和普法内容,紧跟时代主旋律,主要对综合苑、刑法苑和民法苑中的15块宣传板的内容进行了更换。把《公安部文件明确32种上访行为属违法行为》、《算好人生七笔账 走好幸福人生路》、《打架成本高 劝君莫动手》等内容融入到综合苑中;把非法集资、危险驾驶、敲诈勒索、赌博、容留他人吸毒等常见刑法罪名融入到刑法苑中;把“人的一生遇到的那些法律事儿”融入到民法苑中。更换后,效果凸显,吸引不少群众驻足观看。

        嘉祥法德主题文化园为创新法治宣传方式,整合法治宣传资源,丰富我县广大人民群众的法律文化生活提供了很好的平台,为构建平安嘉祥建设营造了良好的法治环境。如今,嘉祥法德主题文化园已经成为传播法治理念、普及法律知识的一道亮丽的风景线。(宋宇峰)


62151521340558124.jpg


打印】  【  】  【关闭