当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

汶上县举办“学宪法 我先行”演讲比赛
发布时间: 2018/3/29 11:25:10     来源:      浏览次数:131

        宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会审议通过了党中央关于修改宪法部分内容的建议,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,具有重大现实意义和深远历史影响。为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,3月29日,县普法办、县司法局、县广播电视台联合在县司法局东楼会议室举办了“学宪法 我先行”演讲比赛。

        经过前期的征文评选,来自县直、乡镇、村三级共17名选手参加了本次演讲比赛。比赛现场,选手们围绕“学宪法我先行”主题进行了热情洋溢的演讲,并用发生在自己身边的真实案例讲述对于新宪法的认知和理解,从不同角度讲认识、谈体会,阐释了宪法的权威性、原则性,表达所知所看所思。他们语言流畅、思路清晰、自信沉着、激情昂扬,凭借生动的内容、精彩的演讲博得了台下观众的阵阵掌声。

        比赛结束,经过评委的现场评审,决出了12名选手进入4月4日的决赛。

        此次活动增强了大家对宪法的维护意识,营造了良好的学宪法教育氛围,也展现了全县司法行政干部和法律服务人员积极向上、阳光健康的精神风貌,这将进一步引导和促进全县人民学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神。


微信图片_20180418112500.jpg

打印】  【  】  【关闭