当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

兖州区司法局送法进村 推动法律扶贫
发布时间: 2018/4/11 11:46:36     来源:      浏览次数:105

        为进一步密切党群关系,帮助群众解决一些实际问题,推动脱贫攻坚工作,近日,兖州区司法局开展了驻村联户干部“送法进村”活动。活动由驻村联户干部、村(居)法律顾问、普法志愿者等组成4个法律扶贫小组,赴包保村(居)兴隆庄街道和尚堂村、大施村、水坑村、刘楼村,宣讲法律知识,倾听基层干部群众对法律服务工作和开展精准扶贫的意见和建议。

        活动针对群众普遍关心的征地拆迁、涉农职务犯罪、社会保障、土地流转等法律问题,通过设置法律宣传站、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答咨询等形式向群众做了全面的宣传讲解,吸引了过往的群众驻足,成为村(居)一道亮丽的风景,取得了较好的普法效果。此次活动共发放法律书籍800余册、法律援助便民服务卡1000余份,现场解答群众咨询80余人次。

        “送法进村”,与群众面对面、心贴心,是区司法局“走进基层、转变作风、助力脱贫攻坚”的一项重要内容,既拉近了与老百姓的距离,又能够及时针对性的解决群众问题,为建设文明法治和谐新兖州起到了积极的作用。


1069159006.jpg

打印】  【  】  【关闭