当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

鱼台县司法局召开全县司法行政系统“大学习、大调研、大改进”暨“做实在人、当实心砖”工作推进会
发布时间: 2018/4/11 11:50:30     来源:      浏览次数:103

        3月30日上午,鱼台县司法局召开全县司法行政系统“大学习、大调研、大改进”暨“做实在人当实心砖”工作推进会,学习传达上级会议精神,安排部署今年司法行政工作要点。局机关全体人员、司法所全体人员、法律服务所主任、律师事务所主任、司法鉴定所主任参加会议。局党组成员、副局长王海锋同志主持会议。

       鱼台县司法局党组成员、副局长王海锋首先带领大家学习了今年全国“两会”期间习近平总书记参加山东代表团时的重要讲话精神,局党组成员、副局长王景阳传达了司法局《关于开展“大学习大调研大改进”暨“做实在人当实心砖”活动实施方案》和县政府政府办公室《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知》。局律师公证管理科科长张国亮带领大家学习了《宪法》。

       最后,局党组书记、局长陈兆兰强调,从3月份开始,在全县司法行政系统开展“大学习、大调研、大改进”暨“做实在人、当实心砖”活动,重点开展包括制定一个学习计划、举办一场专题研讨、组织一次集中调研、梳理一份问题清单、改进一些工作作风、解决一些群众所需的“六个一”活动,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,教育引导全县司法行政系统干部职工进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国“两会”精神的认识和理解,通过不断学、反复学、深入学,切实做到学懂弄通做实,确保高质高效完成县委、县政府安排的重点工作。

       陈兆兰在会上还提出三点要求:一是养成一个好习惯。即勤学善思,着力解决“本领恐慌”问题,深学特色理论,精学法律法规,自觉地维护宪法权威,做宪法忠实的崇尚者、拥护者、捍卫者和践行者。要创新学习方式。用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台、智慧党建平台等,开展在线学习交流。灵活开展“微党课”、“党员荐读”活动,通过会上一刻钟和早晚一时刻钟,探索推行“党性教育一刻钟”活动,有效解决工学矛盾。二是去除“骄娇二气”。“骄”是骄傲自大,“娇”是娇气,不吃苦。“骄娇二气”指的是骄傲自大又不吃苦。同志们吃苦耐劳,勤奋工作,自觉去掉官气、拿掉娇气、多接地气,增强干事创业的底气!三是改掉推诿、拖拉、浮躁“三大顽疾”。弘扬实干作风、提高服务效能,坚决克服自我满足、畏难发愁、固步自封的思想障碍,坚决破除推诿、拖拉、浮躁之风,按照“一切工作具体化,人人都来抓落实”的工作要求,局党组成员要当好“领头雁”,学在先,干在前,切实发挥好督导和指导作用。各科室(单位)、司法所同志要当好心中装着大局、装着工作的“实心砖”,倡导实言实行实心,在岗一分钟奉献六十秒,脚踏实地,努力做到“今日事、今日毕,明日事、今日备”,为建设宜业宜居宜游宜学“四宜”新鱼台添砖加瓦。

       与会人员一致表示,要以“大学习、大调研、大改进”暨“做实在人当实心砖”工作推进会为契机,迅速贯彻落实会议精神,统一思想、提高站位,把握目标任务,强化责任担当,当好鱼台发展的“实心砖”,有效推动我县司法行政工作再上新台阶,为法治鱼台、和谐鱼台建设提供法律服务和法治保障。


IMG_1362.JPG


打印】  【  】  【关闭