当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

曲阜市扎实开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动
发布时间: 2018/4/16 15:13:57     来源:      浏览次数:82

        4月15日是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。当日上午,市国家安全领导小组、市普法办组织市国安局、市保密局、市网管办、市检察院、市法院、市公安局等共计16个单位部门,在曲阜市法治文化广场联合开展了“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动。这是2018年以来,曲阜市组织开展的第8次全民法治宣传教育活动。

       此次活动以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,通过展出法治宣传栏、设立法律服务咨询台、发放宣传资料等形式,以基层干部群众为重点宣传对象,着力宣传普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《核安全法》、《反洗钱法》、《保密法》等相关法律法规。活动期间发放相关法律资料近万份,解答群众法律咨询50余人次。活动的开展增强了广大干部群众的国家安全意识,提升了全民学法知法守法的自觉性,为构建安全和谐圣城,营造良好的社会环境和法治氛围。

       下一步,曲阜市国家安全领导小组、市普法办将以“五有”、“六进”为具体抓手,即“有方法、有活动、有宣传、有文章、有总结”,“进企业、进机关、进校园、进乡村、进社区、进军营”,做好“规定动作”,创造性的开展“自选动作”,把国家安全宣传教育推向一个新层次。(曲阜司法局 吴燕)


proxy (1).jpg


打印】  【  】  【关闭