当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市律师协会、山东文思达律师事务所到陕西省榆林市子洲县慰问 “1+1”法律援助律师
发布时间: 2018/4/28 9:43:34     来源:      浏览次数:44

        2018年4月27日,济宁市律师协会会长、山东文思达律师事务所主任陈士乾律师、济宁市律师协会副会长、党委副书记朱玉冰律师、副秘书长张春利律师及山东文思达律师事务所部分合伙人、党员律师一行12人,到陕西省榆林市子洲县慰问山东文思达律师事务所驻子洲县司法局“1+1”法律援助志愿律师李传友。子洲县司法局领导、法律援助中心负责人陪同慰问团一行实地走访了“1+1”法律援助志愿律师李传友的工作生活环境,并召开了座谈会。座谈会上,子洲县司法局局长、法律援助中心主任对济宁市律师协会、山东文思达律师事务所慰问团一行表示热烈的欢迎,对李传友律师在子州县开展的法律援助工作高度肯定。李传友律师结合亲身参与法治宣传、接受法律咨询、办理法律援助案件的实践经历,谈了自己的工作体会,对当地司法局积极主动为其解决生活、工作上的困难表示感谢。


微信图片_20180428114800.jpg

        济宁市律师协会副会长、党委副书记朱玉冰律师对济宁市的律师工作开展情况作了简要介绍。陈士乾会长对李传友律师工作踏实,无私奉献的精神给予高度肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要紧紧围绕当地党委政府的中心工作,引导群众依法表达自己的诉求,积极为政府排忧解难,要有服务大局的意识。二是要有群众观念,要积极配合当地司法行政机关,开展好法治宣传、法律咨询、法律援助工作,多深入群众当中,为法治观念相对淡薄的群众,尤其是未成年人、农民工等特殊群体做好普法工作。三是要有纪律观念,在工作、生活等方面都要注意自己的言行,严格遵守纪律、法律的规定。


微信图片_20180428114820.jpg


        慰问团一行还专程到子洲县马塔留守儿童学校进行慰问。济宁市律师协会向马塔留守儿童学校捐赠慰问金3万元;山东文思达律师事务所为子洲县马塔留守儿童学校捐赠图书350册,包括适合6—14岁儿童阅读的儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文等读物,图书内容均符合儿童少年兴趣爱好和学习需求,有益身心健康,具有较强的教育性、科学性、趣味性和可读性。马塔留守儿童学校校长马维帅由衷地表达了对济宁市律师协会、山东文思达律师事务所的的感谢之情,并勉励学生们努力学习,为所有关心马塔留守儿童学校的爱心人士交一份满意的答卷。济宁市律师协会、山东文思达律师事务所此次爱心行动的意义远远不只是在物质和金钱的援助,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。无私奉献,真诚相助,这种捐资助教的美德,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发在校学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。同时,这种精神上的营养和食粮也必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励一批又一批学生刻苦学习,努力钻研,学有所成,满怀激情地自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,回报社会。



打印】  【  】  【关闭