当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县司法局开展社区服刑人员警示教育活动
发布时间: 2018/5/18 16:33:07     来源:      浏览次数:75

        嘉祥县扫黑除恶专项斗争开展以来,县司法局开展多种形式的扫黑除恶专项斗争活动,结合我县社区矫正工作实际,县社区矫正管理局统筹安排社区服刑人员集中警示教育活动,取得良好的法律效果。

        5月16日上午,警示教育会议在嘉祥、金屯、仲山、孟姑集、老僧堂等司法所召开,县司法局领导、镇(街)领导、派出所负责同志、司法所全体工作人员等共同出席此次会议,各部门结合自身职能,从不同角度提出要求,切实维护社会和谐稳定,赢得全县扫黑除恶阶段性胜利。

        会前,向社区服刑人员发放了县司法局印制的《致社区服刑、安置帮教人员一封信》《嘉祥县司法局扫黑除恶专项斗争调查问卷》以及扫黑除恶宣传折页,通过全方位的宣传造势,深化社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识,为我县扫黑除恶专项斗争营造良好的社会氛围。

        会议强调,扫黑除恶专项斗争是上级作出的重要决定和部署,全体社区服刑人员要认识到扫黑除恶专项斗争的坚决性,认清涉黑恶势力的社会危害性,严格要求自己和身边人,自觉远离黑恶势力,杜绝参与黑恶势力,预防被拉拢、引诱,杜绝重新犯罪。

        会议要求,全体社区服刑人员要从自身做起,从遵守管理规定做起,提高觉悟,积极改造;要积极参与扫黑除恶专项斗争,不做旁观者,做扫黑除恶专项斗争的宣传者;要积极行动起来,打消顾虑,积极检举揭发涉黑恶势力性质违法犯罪活动线索,主动同黑恶势力作斗争。

        警示教育会议将在全县基层司法所渐次开展,嘉祥县司法局将坚决落实上级有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动社区矫正扫黑除恶专项斗争的深入开展。


IMG_8384.jpg

 


打印】  【  】  【关闭