当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市开展司法鉴定人“素质提升月”活动
发布时间: 2018/5/18 16:48:39     来源:      浏览次数:249

        为加强队伍建设,提高济宁市司法鉴定行业综合水平,落实“大学习、大调研、大改进”中心任务,济宁市多举措开展司法鉴定人“素质提升月”活动。


图片4.jpg


        5月11日,市司法局、市司法鉴定人协会邀请广东中山大学博士生导师、主任法医师罗斌教授开办“法医出庭作证的注意事项及技巧”讲坛。罗斌从学理、法理的角度,结合自身经历的实际案例,将司法鉴定人出庭作证的注意事项、要求、技巧和如何规范出庭作证活动、提高出庭作证的能力水平与济宁同行进行深入交流,分享了法医出庭作证的经验,为鉴定人出庭提供了实践指导作用。

        5月17日,市司法局、市协会指导济宁医学院司法鉴定中心,特邀山东省高级人民法院司法技术中心主任法医师、济宁医学院客座教授苏宗岷,开展学术交流活动并做《法医疑难案例分析》的专题报告。苏宗岷分别就医疗损害鉴定、法医病理学鉴定方向等疑难案例、学术进展进行分析交流,他指出要在鉴定过程中多方向比较,结合现场、利用专业知识进行综合判定。


图片5.jpg


        济宁市12家司法鉴定机构,市公安、法院相关技术处室负责同志等近300余人聆听了两次讲座,并在讲座过程中开展了互动试提问和热烈讨论,进一步激发了大家的学习积极性,为提升行业综合素质打下坚实基础。




打印】  【  】  【关闭