当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

5.18仲山镇举行“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育报告会
发布时间: 2018/5/22 15:38:00     来源:      浏览次数:166

        为进一步推进“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育进校园活动,着力增强学生的法治观念。5月18日上午,县教育局、仲山派出所联合县司法局、镇教办、镇综治办、食药监所、仲山司法所等职能部门,在仲山镇中心小学五楼视频会议室共同举行了一场别开生面、生动活泼的“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育报告会。全镇中小学教师代表、中心小学部分学生共计500余人参加了“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育报告会。

        本次“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育报告会由仲山镇教办副主任吕新春同志主持。报告会开始前,首先进行了“关爱明天·普法先行”学生签名仪式,同时,普法志愿者向现场所有学生发放了《宪法在你我身边》、《违法犯罪成本帐》、《食品安全知识》等普法宣传材料。报告会上,县司法局宣传科负责同志通过讲小故事、做小游戏、进行小测试等多种形式,从五个方面教育学生在家要做父母的“小帮手”,在独处时要做一个“小主人”,在学校要做同学们的“小伙伴”,在公共场合要做个环保的“小卫士”,在社会上要做个大家的“小标兵”。精彩的报告会让孩子们知道了在遇到危险时如何保护自己,让孩子们了解了宪法及常见的法律知识,让孩子们懂得了要拥有一颗感恩的心,心中要永远充满阳光,千里之堤毁于蚁穴,习惯决定细节、细节决定成败,善良的心是最好的法律等一系列人生哲理,博得了现场老师和孩子们的阵阵掌声。报告会结束时,宣传科负责同志带领全体孩子们举行的宣誓活动更是把现场气氛推向了高潮。同时,食药监所负责同志作了食品安全讲座,仲山司法所负责同志围绕防溺水、防校园欺凌、道路交通安全等方面的内容进行了安全教育。

        此次活动,不仅大大增强了孩子们的法律意识,更重要的是提升了孩子们遇事找法、解决问题靠法的良好行为习惯。

        在下步工作中,仲山镇教办还将通过法律知识竞赛、法治主题班会、普法手抄报、模拟法庭等多种形式,持续深入开展青少年法治宣传教育活动,进一步强化学生的法治观念,把学生培养成为尊法、学法、守法、用法的小公民,积极打造法治校园、文明校园、平安校园、和谐校园、生态校园,全面开创辖区各学校精神文明建设及法治宣传教育工作新局面。


3.jpg


打印】  【  】  【关闭