当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

法律助残 心之所援 ——鱼台县司法局开展“法律援助、扶残助残”活动掠影
发布时间: 2018/5/25 16:39:18     来源:      浏览次数:147

        为全面贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要指示精神,充分发挥法律援助服务弱势群体,维护社会公平正义的职能作用,按照市法律援助中心要求,5月23日,鱼台县法律援助中心以“法律援助、扶残助残”为主题,在鱼台县城鱼新二路繁华路段开展了法律援助宣传活动。

        活动现场,悬挂了醒目的“保障残疾人权益 法律援助在行动”横幅,专门设立了“残疾人法律援助义务咨询服务专区”,为残疾人提供政策咨询、处理劳动纠纷等法律咨询服务。工作人员积极向过往群众宣传《残疾人保障法》和关于残疾人的法律援助制度、措施等与残疾人日常生活息息相关的法律维权知识,并针对他们提出的法律疑难问题一一答疑解惑、排忧解难。随后又通过电话连线等形式,为部分行动不便的残疾人提供法律咨询、解答法律问题,让残疾人足不出户就享受到免费的法律援助。活动中,鱼台县法律援助中心工作人员现场向过往群众发放《残疾人维权指南》等法律宣传材料70余份,发放法律援助定制宣传袋90余个,受到群众广泛好评。

        通过开展此次活动,扩大了法律援助的知晓率和社会影响力,让法律援助惠及更多困难残疾人,提高了残疾人维权意识和能力,营造了更加文明稳定的法治氛围。


proxy (1).jpg

打印】  【  】  【关闭