当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县司法局发挥职能作用 全力服务秸秆禁烧工作
发布时间: 2018/6/6 10:34:22     来源:      浏览次数:326

        眼下正值麦收农忙时期,秸秆禁烧成为当前的一项重要工作。近日,嘉祥县司法局结合工作职能,采取多种举措全力服务秸秆禁烧工作。

        一是走村入户进行普法宣传,全面营造禁烧氛围。通过悬挂横幅标语,大力宣传秸秆禁烧的重要意义,积极引导广大农民群众科学利用秸秆,切实增强农民群众尊法、学法、守法、用法意识。同时,通过普法宣传车流动播放与秸秆禁烧有关的普法宣传片、发放法治宣传单等形式向广大群众普及《大气污染防治法》、《消防法》、《环境保护法》等秸秆禁烧相关法律法规,进一步增强村民法律意识与环保意识,提高村民参与秸秆禁烧与综合利用的自觉性。

        二是利用网络媒体宣传,倡导全社会共同参与。在法治嘉祥微信公众号向全县广大人民群众推送《焚烧秸秆危害大,保护环境你我他》、《争当禁烧模范,争做守法公民》法治宣传内容,营造全社会共同参与秸秆禁烧的责任意识和大局意识,共创我县美好的生态环境。

        三是基层司法所工作人员深入村内,加大矛盾纠纷化解力度。各司法所与镇街相关职能部门工作人员组成巡逻小分队, 分组分片深入到街头巷尾、田间地头,不间断巡逻,防止焚烧行为的发生,将可能出现的纠纷隐患及时化解在萌芽状态。对禁烧过程中可能引发的纠纷苗头,及时进行调解,切实维护社会和谐稳定。(通讯员 高耸)


微信图片_201806051119217.jpg


打印】  【  】  【关闭