当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市召开“一村(社区)一法律顾问”工作 现场观摩推进会
发布时间: 2018/6/23 14:49:33     来源:      浏览次数:251

6月22日,济宁市“一村(社区)一法律顾问”工作现场观摩推进会在邹城市召开。各县(市)司法局局长、分管副局长、有关科室负责人共50余人参加会议。市司法局党委委员、副局长鲍业军出席会议并讲话。

与会人员先后到邹城市公共法律服务中心、大束镇公共法律服务中心、田黄镇栖驾峪社区司法行政工作室等地,实地观摩邹城市“一村(社区)一法律顾问”工作现场。会议通报了全市村(社区)法律顾问工作开展情况,邹城市委常委、政法委书记程尚超参加会议并致辞,邹城市、任城区、兖州区和村(社区)法律顾问代表作了典型发言。市司法局党委委员、副局长鲍业军充分肯定了各县市区工作。分析了济宁市在村(社区)法律顾问工作中面临的问题和存在的短板,对下一步工作开展进行安排部署并提出了明确要求。讲话指出,各级司法行政部门要提高认识,切实增强做好“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感,真正把这项工作抓紧抓好、抓出成效来。要进一步强化措施,完善工作、运行、保障机制,要树立问题导向,统筹推进,查缺补漏,把“一村(社区)一法律顾问”工作做好做实、做出亮点和特色。

会议印发了《关于开展村(社区)法律顾问走访服务月活动的实施方案》,要求结合法治扶贫和乡村振兴战略安排,集中开展村(社区)法治体检和低收入家庭、单亲家庭、孤寡空巢老人、残疾人、农民工、烈军属等群众上门服务和跟踪服务活动,切实推动村(社区)法律顾问工作取得扎实成效。


图片3_副本.png


图片2_副本.png



打印】  【  】  【关闭