当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

行有所戒 心有所止 ---曲阜市司法局组织社会矫正人员集中开展禁毒专题教育活动
发布时间: 2018/7/5 10:46:37     来源:      浏览次数:209


在禁毒日到来之际,曲阜市司法局联合市公安局禁毒大队组织社区矫正人员在曲阜市司法司社区矫正中心集中开展禁毒教育,组织50余名矫正人员学习禁毒法律知识,开展禁毒活动,唤醒他们内心对毒品的认识,严防社区服刑人员涉毒,收到良好效果。

在对服刑人员进行了集中训诫后,司法所所长代表对社区服刑人员宣读了《社区矫正人员告知书》,告诫他们要自觉接受监管,悔罪服法,服从管理,按期报到,积极参加法律知识学习和社区公益劳动。济宁市强制隔离戒毒所一大队孔队长给矫正人员上了一堂生动的禁毒知识教育课,让他们学习了禁毒法律知识,内容涉及毒品的基本知识、毒品的主要危害、我国法律法规关于吸毒的规定。并援引了社区矫正人员因吸毒被撤销缓刑实行收监的案例,通过案例告知社区矫正人员引以为诫。同时结合开展扫黑除恶专项斗争的要求,开展案例警示教育,要求做到杜绝参与黑恶势力,严禁参加任何形式和组织的黑恶势力活动,珍惜社区矫正机会。要求矫正人员严禁参与黄赌毒、打架斗殴活动;严格遵守请销假制度;严格遵守报告制度。教育矫正人员树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。做到一日一善,处事以法为准则,汲取经验教训,争取做有益于社会的人。

此次禁毒教育敲响了毒品之祸的警钟,让矫正人员深刻认识到了毒品的危害,提高了社区矫正人员防毒、拒毒、禁毒意识,有力防止了社区矫正人员重新违法犯罪。最后参加宣告的全体社区服刑人员做宣誓,表示悔罪服法,以善为本,坚决做到远离毒品,绝不涉毒,自觉遵守社区矫正法律法规,服从工作人员管理,自觉接受监督,做一个对社会、他人有益的人,并在承诺书上签名。

 

集中教育照片7_副本.jpg

打印】  【  】  【关闭