当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁医学院司法鉴定中心标准化试点工作通过验收
发布时间: 2018/8/31 17:34:46     来源:      浏览次数:459

抓机遇、树标杆,讲创新、谋发展

——济宁医学院司法鉴定中心标准化试点工作通过验收


        8月30日,省司法厅、市质监局联合组成司法鉴定标准化试点项目验收工作组,对济宁医学院司法鉴定中心服务标准化试点工作进行验收。济宁医学院司法鉴定中心以优异成绩通过考核验收。


图片3.png


        在市司法局党委委员、副局长尹林壮和相关科室负责同志的陪同下,验收工作组实地查看了济宁医学院司法鉴定中心工作场所和服务现场,听取了试点工作开展情况汇报,审阅了标准化建设基础资料,与中心人员进行了充分沟通,按照国家和省相关规定及要求,对中心标准化体系建立的科学性、实用性及运行效果进行了综合评估。验收组一致认为,济宁医学院司法鉴定中心标准化试点工作目标明确、、思路清晰、措施得力、工作扎实,建立健全了司法鉴定标准体系,形成了独具特色的标准化管理模式,特色鲜明、成效突出。综合评审情况,验收组同意济宁医学院司法鉴定中心通过考核验收。


图片4.png


        自省司法厅和省质监局联合开展司法鉴定机构标准化试点工作以来,济宁医学院司法鉴定中心在市司法局的具体指导下,周密部署,扎实推进,研究制定形成涵盖通用基础标准、鉴定保障标准、服务提供标准和岗位工作标准四方面共计233项标准。通过标准化体系的有效运行,鉴定中心的管理水平和服务质量得到了明显提升,取得了良好的经济效益和社会效益。

        下步,市局将按照验收组反馈的意见,进一步督导济宁医学院司法鉴定中心持续完善标准体系,不断提高提升层次,适时向省甚至国家层面进行推广。

 


打印】  【  】  【关闭