当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市组织开展“12•4”国家宪法日 集中宣传活动
发布时间: 2018/12/4 15:39:59     来源:      浏览次数:393

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化全民宪法学习宣传教育,12月4日,济宁市委宣传部、市委政法委、市司法局、市普法办与任城区有关部门在运河城广场联合组织开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。市委常委、政法委书记张辉,市人大常委会副主任陈国华,市政协副主席李良品出席活动。

活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,来自市直和任城区的60多家部门单位,通过在现场设立法律咨询台、分发普法宣传资料、开展法治文艺演出等形式,向广大群众大力宣传宪法精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛普及与经济社会发展密切相关的法律法规。活动现场共发放宣传资料8000余多份,参与人员达3000余人,现场还组织开展了全民宪法学习万人签名活动。与此同时,各县市区也相应举办了形式多样的法治宣传活动。

通过此次宣传活动,推动了宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众,提高广大群众的法治意识和法律素质,为服务全市经济社会大局营造了更加浓厚的法治氛围。

微信图片_20181204152934_副本.jpg

市领导视察12.4国家宪法日活动现场


微信图片_20181204152922_副本.jpg

向群众发放2019年法治年历


微信图片_20181204152930_副本.jpg

向群众宣传环保法律知识


微信图片_20181204152938_副本.jpg

万人宪法签名活动


微信图片_20181204152942_副本.jpg

国家宪法日法治文艺演出


打印】  【  】  【关闭